Cara Mendapatkan Uang Dari Survey Google Opinion Rewards Di Android

Cara Mendapatkan Uang Dari Google Survey Android, AndroidSeluler.com ~ Google merupakan Salah satu perusahaan terbesar di internet. Raksasa Internet ini terkenal bisa jadi tempat mendulang pundi-pundi dollar seperti melalui Youtube, AdSense dan masih banyak lagi. Sehingga ada banyak orang yang bisa menjadi kaya mendadak karena Google.

Bekerja dari rumah memang menarik, apalagi dari Google. Jika anda pernah tertarik, ada cara mudah untuk dapat uang hanya dengan memanfaatkan smartphone, yaitu dengan Google Survey dan hanya butuh Smartphone, baik HP Android maupun yang berbasis IOS.

Cara Dapat Uang Dari Google Survei Di Android

Untuk mendapatkan uang dari google survey, anda bisa menggunakan Google Opinion Rewards. Sebenarnya aplikasi ini hanya diperuntukan luar negeri saja, namun anda bisa mencobanya.

Mau tahu? Simak langkah berikut ini

Langkah-Langkah Cara Mendapatkan Uang Dari Google Survey

Langkah 1

Download dan install aplikasi terbaru Google Opinion Rewards. Aplikasi ini tidak akan anda temukan di Google Playstore, anda bisa mendownloadnya melalui tautan berikut.

 Download Google Opinion Rewards

Langkah 2

Buka aplikasi yang baru saja anda install, lalu isikan data diri. Anda diharuskan berumur minimal 18 tahun untuk diikutkan dalam survey ini.

Saat ini, Google survey Berhadiah hanya dapat di install di negara-negara berikut:

  • Australia
  • Austria
  • Brasil
  • Kanada
  • Denmark
  • Prancis
  • Jerman
  • India
  • Italia
  • Jepang
  • Meksiko
  • Belanda
  • Norwegia
  • Singapura
  • Spanyol
  • Swedia
  • Swiss
  • Turki
  • Inggris Raya
  • Amerika Serikat

Indonesia memang tidak termasuk negara dalam daftar. Jadi, jika dalam waktu yang lama anda belum mendapatkan notifikasi suvei, coba ganti data alamat anda ke dalam daftar negara diatas.

Langkah 3

Setelah akun anda selesai dibuat, tunggu hingga Google melakukan survei. Jika ada survei, maka notifikasi akan keluar. Frekuensi daangka waktu survei akan sangat bervariasi bergantung pada ketersediaan survei.

Langkah 4

Jika sudah ada notifikasi survei, ikuti dan isi survei dari Google. Pertanyaannya cukup sederhana namun sangat beragam, mulai dari “Logo mana yang terbaik?” dan “Promosi mana yang paling menarik?” hingga “Kapan Anda berencana untuk bepergian lagi?” Setelah selesai, maka uangnya akan langsung masuk ke “Google Play Credit”.

Langkah 5

Setelah anda mendapatkan uangnya, anda bisa belanjakan untuk apapun di PlayStore. Mau dibelanjakan untuk film, buku, item game dan lain-lain bisa dilakukan.

Baca juga:

Demikian ulasan mengenai cara mendapatkan uang dari google survey melalui aplikasi Google Opinion Rewards. Mudah bukan? Jika anda sudah mendapatkan uangnya, kira kira ingin membelanjakan apa? [AndroidSeluler/Jt]

You May Also Like

About the Author: Sr. Mulya

5 Comments

  1. Saya ko dari pertama instal google opinion reward sampe sekarang udah 8 hari ga ada satu pun survey yg masuk, kenapa ya? Tolong penjelasannya, terima kasih

    1. Mungkin memang belum ada survei yang relevan untuk akun agan, frekuensi survei juga gak tentu, kadang juga lama baru dapat notifikasi, ada juga yg baru install lgsg dpt pemberitahuan survey. Jd ditunggu aja sampe 1 bln dlu

  2. Min saya udah mengisi survey tetapi tidak mendapatkan reward, dan kode pos saya isi dengan kode pos daerah saya tinggal, apa sudah benar dan kenapa saya tidak mendapat reward

  3. kalo saya langsung dapat survey 3 tapi hanya 1 yang dapat reward 15$ ,kalo kode pos isi dengan daerah tersebut contoh saya pake amerika kode pos 11413 poknya ngikutin daerah yg di cantumkan pas pendaftaran awal bos ,

  4. Bang kenapa kok saya gk dapat reward padahal sudah mengisi survei !?

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *