Cara Menghapus Teman di Line Android dan iPhone dengan Mudah

Cara Menghapus Teman di Line Android dan iPhone dengan Mudah

Cara Menghapus Teman di Line, AndroidSeluler.com ~ Line adalah adalah satu aplikasi messenger yang popular dan banyak diminati terutama pengguna dari kawula muda. Sebab selain berkirim pesan, audio, gambar, dan video, Line memiliki fitur sticker yang lucu dan bervarian.

Namun kadang kala ada rasanya risih saat chatting dengan teman yang menyebalkan sehingga kamu ingin sekali memblokirnya atau menghapusnya dari pertemanan Line.

Cara Menghapus Teman di Line (Delete) di Android dan iPhone dengan Mudah

Biasanya pada media sosial sepert Instagram, Facebook, dan Twitter menyediakan opsi Unfollow dan Unfriend dan unfollow secara langsung. Kamu sebenarnya bisa menghapus pertemanan di Line dengan melakukan “Hide” terlebih dahulu. Caranya:

  • Bukalah aplikasi Line
  • Lalu buka Pengaturan atau Settings dengan tekan icon roda gigi
  • Pilih Menu Friends dengan scroll ke bawah
  • Cari daftar teman yang ingin disembunyikan
  • Lalu tap hidden users
  • Untuk kontak teman yang ingin di-unfriend, tekan Edit
  • Lalu pilih Delete untuk menghapus pertemanan.

Cara Blokir Teman di Line (Block Friends)

Bila kamu tidak ingin menerima pesan di Lne, kamu bisa melakukan Block Friends. Ketika kamu melakukan blokir pertemanan di Line, kamu tak akan lagi bisa menerima pesan dari teman yang diblokir. Bagaimana caranya? Yuk simak ulasannya berikut ini:

  • Bukalah menu Friends di aplikasi Line ponselmu
  • Cari nama kontak yang akan diblokir dengan fitur Search
  • Setelah kontaknya ditemukan, tekan namanya beberapa detik hingga muncul beberapa opsi
  • Lalu Tap Block dan klik OK

Yang mesti kamu ingat, walau kamu tak bisa menerima pesan dari teman yang diblokir, namun dia masih bisa melihat profilmu. Memang saat memblokir seseorang di Line tidak serta merta membuatmu hilang juga dari daftar kontaknya.

Bahkan ia juga bisa melihatmu setelah berganti foto profil dan postigan. Hanya saja postingan yang pada set privasinya menjadi all friends tak akan terlihat lagi olehnya.

Cara Membatalkan Blokir Teman (Unblock Friend)

Bik kamu merasa memblokirnya di Line membuat hubungan di dunia nyata menjadi renggang. Kamu bisa membatalkan blokir pertemanan Line dengan mengikuti cara berikut ini:

  • Buka menu Friends di aplikasi Line
  • Lalu tekan icon roda gigi untuk masuk ke pengatura
  • Pilih More
  • Kemudian scroll ke bawah dan tap opsi pengaturan friends
  • Carilah daftar orang yang diblokir
  • Lalu klik Blocked User
  • Tekan tombol Edit pada teman sedag diblokir
  • Lalu pilih unblock.

Cara Menyembunyikan Teman (Hide Friends) di Line

Hide adalah salah satu fitur aplikasi Line untuk menyembunyikan seseorang dari daftar temanmu. Hal ini sangat berbeda dengan blokir, sebab pada fitur Hide Friend kamu masih bisa menerima pesan dari kontak teman yang dihide atau disembunyikan. Caranya:

  • Bukalah menu Friends pada aplikasi Line Messenger
  • Search atau cari teman yang ingin disembunyikan
  • Setelah itu tekan dan tahan sebentar di nama kontak sampai muncul beberapa opsi
  • Lalu klik opsi hide dan tekan OK

Cara Membatalkan Unhide Friend di Line

Kamu juga bisa membatalkan Unhide Friend di Line dengan cara berikut ini:

  • Buka Setting atau Pengaturan dengan tekan icon roda gigi pada menu Friends atau menu More (pilih salah satu)
  • Pilih opsi Friends dengan scroll ke bawah
  • Lalu pilih Hidden Users
  • Carilah kontak teman yang ingin Unhide
  • Lalu pilih Edit
  • dan pilih Unhide.

Baca Juga:

Demikian ulasan tentang bagaimana cara menghapus teman di Line atau Delete. Kamu juga bisa melkukan blokir dan hide tergantung dari tujuanmu kepada kontak teman yang dituju. Selamat mencoba! [AndroidSeluler/ Bs]

You May Also Like

About the Author: Ranika S

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *